Alta histórica no preço do cacau impacta produção de chocolates para a Páscoa

O preço do cacau quase triplicou no último ano, provocando uma reestruturação no setor de alimentos diante da proximidade da Páscoa. O custo da matéria-prima do chocolate disparou 189% em 2024, chegando a um pico de aumento de 282%, o que afetou diretamente a cadeia produtiva dos ovos de Páscoa e outros derivados do cacau.
A inflação do produto está diretamente relacionada a questões climáticas. Os países da África Ocidental, responsáveis por cerca de 70% da produção mundial de cacau, enfrentaram períodos irregulares de chuvas e secas, reduzindo drasticamente a oferta no mercado global.
Com a alta no preço da principal matéria-prima, fabricantes de chocolates buscam alternativas para reduzir custos e manter a competitividade, enquanto consumidores já sentem o impacto no preço final dos produtos nas prateleiras.
Alta histórica no preço do cacau impacta produção de chocolates para a Páscoa
Reviewed by Giro Ibirataia
on
segunda-feira, março 17, 2025
Rating:
Escreva o seu comentário